Evento

El evento se realizará en el Colegio Nuestra Señora de Fátima, el día 20 de Junio del 2013 a las 12m. Dicho evento está a cargo de los alumnos de 3er año B bajo la supervisión de la Profesora Erika Montilla, y el cual constituye el cierre de la Cátedra de Turismo correspondiente a este año. Estarán presentes la directora del plantel, el coordinador de estudios y demás profesores y personas importantes que conforman la institución.
La finalidad del evento es que cada invitado pueda disfrutar de un buen banquete y de un rato agradable y diferente. 
Para organizar un evento se debe seguir una serie de pasos:
1.       Lugar: Salón de usos múltiples Colegio Nuestra Señora de Fátima.
2.       Hora: 12:00m
Fecha: 20 de Junio de 2013
3.       Invitados: 32 personas (personal docente, administrativo y obrero del colegio, confirmada su asistencia). 
  En un evento con una mayor cantidad de invitados se calcula que el 20% no asistira
4.       Tema: Banquete de Fin de Curso
5.       Servicios: Cuando se habla de servicios se debe tomar en cuenta mobiliario, lencería, bebidas, comida, personal, entre otros.
5.1.      Mobiliario: Utilizaremos 4 mesas redondas cada mesa con 8 sillas. Se habilitara un espacio para los músicos.
La organización del salon será la siguiente:

5.2.     Lencería: La decoración es en blanco, negro y azul. Cada mesa tendrá su mantel y cubre mantel, además las sillas tendrán su forros y su lazo.
5.3.     Bebida: No se servirá alcohol, únicamente se servirá agua y limonada.
  En un evento en donde se sirva licor se calcula: (por ejemplo 180 invitados)
         Whisky:
                  3,5tragos por el número de invitados 
                  3,5 x 180=360
                  Se estima 15 tragos por botella
                  630/15= 42 botellas
           Para el descorche del licor se estima 3cajas de refresco, agua y soda por caja de licor.
5.4.    Comida: Es un almuerzo se servirá un plato fuerte y el postre.
El plato fuerte estará compuesto por: Pernil acompañado de puré de papa una ensalada agridulce realizada con piña, pasas, repollo y salsa agridulce. El postre será brownie con helado y sirope de chocolate.
5.5.     Personal: Por norma un mesonero atiende a 20 personas, en este caso los mesoneros son alumnos de la institución los cuales no han sido preparados anteriormente, por su falta de experiencia habrán 8 mesoneros, cada uno con su bandeja redonda la cual deben saber manejar.
5.6.    Ambiente musical: Tres alumnos de la sección tocaran durante el almuerzo, en una esquina del salón.
6.       Decoración: Los colores del evento son azul, blanco y negro, en la entrada se encontrara un perchero tanto de decoración como para ser utilizado, se colgaran del techo unas esferas de flores de papel y se colocaran alfombras de cebras en el suelo.
7.       Comisiones:
·         Comisión de Cocina: es la encargada de realizar la comida, el postre y la bebida que se van a repartir.
·         Comisión de Montaje: es la encargada de armar la decoración del evento.
·         Comisión de Desmontaje: es la encargada de recoger y ordenar todo al finalizar el evento y debe asegurarse de que todo lo alquilado este en perfectas condiciones.
·         Comisión de Disciplina: es la encargada del orden y de que el evento se desarrolle de la mejor manera, además debe asegurarse de que cada comisión cumpla con el uniforme y las responsabilidades ya designadas.
·         Comisión de Protocolo: Se encarga de la organización total del evento, es por ello la comisión más importante. Tiene asignada importantes funciones como reservar en la agencia de festejos, buscar los ingredientes para la comisión de cocina, realizar las invitaciones, imprimirlas y repartirlas, asegurarse de los invitados confirmen su asistencia y de buscar todo lo referente a la decoración.
Esta comisión tendra un vestuario designado por la Profesora encargada Erika Montilla es cual será el siguiente:
Pantalon negro

Zapatos altos negros

Blusa blanca manga larga con cuello negro

·         Comisión de los Mesoneros: estará a cargo de servir la comida y de atender a los invitados presentes.
8.       Invitaciones: De la realización de las invitaciones se encargara protocolo, será en una cartulina blanca, y estará decorada con franjas de color azul y otras de fondo de cebra. A parte se entregara una tarjetica con la fecha del evento igualmente decorada  con azul y fondo de cebra como se muestra en la siguiente imagen:

  a.Invitados: El evento es realizado para el personal docente, administrativo y obrero del plantel. El personal invitado fue:


9.       Centros de mesa: Los centros de mesa serán sencillos sofisticados y elegantes.
Sera un cilindro transparente con dos flores, sobre un plato llano blanco decorado con piedras transparentes.


Presupuesto del Evento



El material fue donado por:
Empresa Polar
Licoreria Albarregas
Familia de Karibay Garcia
Sra. Milagros Aliso




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